أجریت هذه التجربة لتقییم آثر استخدام الخمیرة الحیة وجدار خلایا الخمیرة على الأداء الإنتاجی على کتاکیت دجاج التسمین من عمر یوم حتى 36 یوم. باستخدام 15 معاملة غذائیة وعینة المقارنة بترکیزات (1، 2، 3) و (0.5، 0.75، 1) جم/ کجم علیقة والخلط بینهم على التوالی. تأثرت معدلات زیادة الوزن ومعدل تناول الطعام ومعدل التحویل الغذائی للکتکوت تأثرا معنویا بإضافة الخمیرة الحیة مع أو بدون جدار الخلیة الخمیرة. وتشیر النتائج إلى أن الإضافات العلفیة باستخدام الخمیرة الحیة مع أو بدون جدار خلایا الخمیرة إلى المقررات الغذائیة لها تأثیر إیجابی لتحسین الأداء لقطیع دجاج التسمین.
عبد العزیز, محمود فاروق, حمید, علاء الدین عبد السلام, مسعود, محمد سید, & العفیفى, طارق محمد. (2018). تأثیر استخدام الخمیرة الحیة وجدر خلایا الخمیرة على الأداء الإنتاجی لکتاکیت التسمین. مجلة العلوم البيئية, 43(3), 57-74. doi: 10.21608/jes.2018.23883
MLA
محمود فاروق عبد العزیز; علاء الدین عبد السلام حمید; محمد سید مسعود; طارق محمد العفیفى. "تأثیر استخدام الخمیرة الحیة وجدر خلایا الخمیرة على الأداء الإنتاجی لکتاکیت التسمین", مجلة العلوم البيئية, 43, 3, 2018, 57-74. doi: 10.21608/jes.2018.23883
HARVARD
عبد العزیز, محمود فاروق, حمید, علاء الدین عبد السلام, مسعود, محمد سید, العفیفى, طارق محمد. (2018). 'تأثیر استخدام الخمیرة الحیة وجدر خلایا الخمیرة على الأداء الإنتاجی لکتاکیت التسمین', مجلة العلوم البيئية, 43(3), pp. 57-74. doi: 10.21608/jes.2018.23883
VANCOUVER
عبد العزیز, محمود فاروق, حمید, علاء الدین عبد السلام, مسعود, محمد سید, العفیفى, طارق محمد. تأثیر استخدام الخمیرة الحیة وجدر خلایا الخمیرة على الأداء الإنتاجی لکتاکیت التسمین. مجلة العلوم البيئية, 2018; 43(3): 57-74. doi: 10.21608/jes.2018.23883